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再訪 rokuza やはりご飯がおいしすぎる! [Travel]

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↑正直なところ、お部屋の半露天風呂は景色は二の次なので、むしろなくても良いぐらいですが、
やはりそれなりにメリットがあるので今度は山側のお部屋にしようかなと思ってます。
とにかく、ここはご飯がサイコーでございます。なのでまた行きたくなるんです!
お食事処はダイニング「六左衛門」という場所です。前回、写真わすれたな~と。
ダイニングですが、半個室なので他のお客さんの声はきこえるけど会いはしません。
今回は、お肉と牡蠣のオプションがあったけど、お腹いっぱいになるからパス。

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↑一番やすいロクザコースでも十分なんです~
先附の3品、焼き海苔の手巻きはやはりおいしかったし、野菜の素揚げも最高においしい。
ちゃんと温かい状態でくるんですよ~あとはゼリーらしい。
メニュー手元にあるけど、かくのが面倒である。

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↑お椀、魚のから揚げだけど、おろしがあってさっぱり、
ひとくちで食べられる感じだけど、どれもおいしいんですわ。

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↑そしてお造り、ここに伊勢海老があるとパワーアップだけど、まあほかの白い魚も大好き、
わさびを自分でおろすのがいいし、なんといってもツーン度が増します(笑)
あと塩こうじみたいなのにつけて食べるのもおいしいです。ほんと地魚なんですよ。

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↑前回、またまた取り忘れてた焼八寸というもの。いろんなお惣菜のあつまり←言い方。
鯛を香ばしく焼いたものや蛍烏賊とか、そうだな、日本酒にあいそうなものばかりです。

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↑そしてメインになる強肴です。これうますぎた!「国産牛レアカツ」です。
上にのっているトリュフと一緒に食べると、うまさ100倍(笑)
そのまんまレアというより、少したたいている感じがして、本当にとろけるおいしさ。

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↑蒸物で、羽二重真丈湯葉包みとかいてあります。なんだろ?(笑)
羽二重は蒸し方のことで、真丈とはかまぼこのようなすり身のことらしいです。
あんで包まれたほっとしたお味でした。

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↑食事です。あさりと春キャベツのごはん、ほんのり甘いごはんでした。
ちょっと食べておしまい、すぐにおにぎりを頼みました。あとは赤出汁ね。
前回と違い、お腹に余裕がありました。えがった。

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↑水物、デザートですね。ソラネル特製のイチゴのパフェでした。
フレンチトーストがはいっていて、熱いとこと冷たいところがきちんと分かれていて、
うまくいえないんだけど、お部屋のお菓子同様、このデザートめたんこうまい!!!
これ、おかわりしたいぐらいなんですよ。

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↑そして食事で残ったごはんをおにぎりにしてくれて、たくわんつけてくれてもらえます。
だいたい翌日の朝に食べております。(腹へるのだー)

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↑そして朝食です。前日に伊勢海老があると、立派な伊勢海老のお味噌汁になりますが、
私らは出汁ぐらいだけです。けれど朝もごはんのお供がめちゃくちゃおいしいです。
納豆は2個あります。あと焼き魚は「かます」にしてみました。サバと悩んだが。
せっかくなので、食べたことない干物にしてみようかなと思いまして。
そういえば食事のサーブについては、前回の夕食の人がピカイチだったという事がわかりました。
今回も夕食のときに隣の部屋だったので、その方の説明をほうほう聞いておりました。
なので朝も順番がな~と思いましたが、まあ自分らのペースで食べました。

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↑そして例の暗い階段、写真よりもっと暗めです。これでも朝にとったやつだけど。

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↑冬と違って温泉だけじゃないので、朝の貸切露天風呂はぜんぜん空いてました。
なので、好きな時間に入ることができました。やはり眺めいいな~

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↑これも前回、取り忘れた貸切露天風呂のアメニティ類です。お部屋はPOLAだけど、
ここもPOLAだった。シャンプーだけDHCだったのかな?あまり使わないからわからんけど、

とにかく人のあたりは個人差があるけど、食事は変わらずおいしい。
実のところ、チェックインしてくれた方は食事のサーブもしていて、なんか府に落ちなくて。
その人のいうことは全て信じないことにしたのでした。すべて他の人に聞きなおしました。
なので「rokuzaは食事は絶対に裏切らない!」と肝に銘じてこれからも行きたいと思います。
一番よさげなロクザスイートも今年中にオープンとのこと、(それも聞き直した)
でも今度は山側に行こうかなとか、自分の目的にあわせていきたいな~って思いました。

やはり飯は裏切らない!!!!!そしてソラネル最高!
今度はチェックインしたら、おやつ頼んじゃお~~~っと。




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