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2 マリブホテル マリブファーム編 [Travel]

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↑マリブホテル全景ですが、左下の平たいところは、マリブファームというレストランになります。
L.A.マリブの風を感じる 日本初上陸のレストラン L.A.屈指の景勝地、マリブで絶大な人気を誇る セレブ御用達のレストランがグランドオープン。 お届けするのは、厳選した素材の美味しさが際立つ、身体に優しいお料理。 オーナーシェフのヘレン・ヘンダーソンが掲げる コンセプトは「FRESH, ORGANIC, LOCAL」。 現地のスタイルを大切に、新鮮な地元湘南の食材を使い、 この地ならではの味わいのレシピや日本限定メニューをお楽しみください。

だそうですが、自然派のオーガニックレストランというところか?

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↑マリブホテル内からこのレストランは直結しており、ホテルのロビーから、
レストランを自由に散歩することができるようです、
もしかしたらディナーの営業時間はあるけないかもしれませんが。
このスライムは「カマクラテラス」という貸切スペースのようです。
この水に囲まれたテラスでご飯たべるのはよさげですが、ちょっと冬はむかなそう。

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↑カマクラテラス内部です。けっこうあたたかそうな感じもしますが、
冬場だとあまり利用者はいなそうな感じでした。それに有料ですしね。

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↑ホテルの宿泊は朝食はついてましたが、夕食はなし。事前にホテルから連絡があり、
このマリブファームの席の予約だけはしておきました。
冬なので、あまりお外では~という感じですが、良いシーズンだと土日は混みそうですね。
テラスではワンちゃんも一緒にご飯は食べられるそうです。

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↑なので夕飯まではマジックアワー時間帯は、このあたりをプラプラしていました。
上記では営業中では歩けないかもと書きましたが、この時間帯もアフタヌーンティー営業中でした。
ほとんど人はいなくて、外をお散歩している人のほうが多かったかな。

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↑そして夕飯の時間、私はすでに酔っぱらっており、眠すぎる状態(笑)
レストランの室内ですが、外に近い席にしてもらいました。(あまりにも眠くて)

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↑少し勇気を出せば外のテラスでも食べられますが、真冬はむいてないですね。
でもつわもの2人がお外で食べているようでした。温かいものがあったので、その場はしのげますが、
やはり今回はお外のテラスでご飯は難しいようでした。

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↑お食事は、クリームシチューと、野菜のドリアにしたのですが、
シチューは写真がよくわからないので(笑)割愛、このかぼちゃのドリアは、
まるごと食べられるのですが、このかぼちゃがとってもおいしかったです。

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↑食べられない~っていってるくせに、ちいさなガトーショコラだけは頼みました。
お部屋で食べたウエルカムスイーツがとてもおいしかったので期待通りのおいしさ。

とにかく体によい野菜などをつかった素敵なレストランなのですが、
今回朝食も含めて、あまり利用できなかったのは残念でした。夕飯は自分が眠いだけだったけど、
朝食の時間帯はマリブホテル宿泊客専用になるみたいだけど、コロナ禍だし~寒いし~で
翌日みたところお外のテラスで食べている方はみかけませんでした。
もうちょっと天候がよければ、さっきの水に囲まれたテラスなんて気持ちよさそうです。

朝食については後述しますが、めっちゃおいしかったからまた朝ごはんだけでも食べたい。
ちなみにレストランはもうひとつありまして、リストランテAO 逗子マリーナという、
シグネチャータイプの高級イタリアンレストランもあります。
お酒を飲みつつ、ゴージャスにという感じの人たちでもないので、
(だってすでに一人で酔っぱらっているしね!)ファームのレストランでよかったです。
こっちも決して安いわけではないですがね、もうちょっと味わいたかったです。←

マジックアワーの写真はもっとあるので、そっちへ続きます。



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