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再訪②広丞庵 かのか [Travel]

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↑こころゆくまで、露天風呂を堪能し、ビールを飲んでのんびりしたら、
おまちかねのご飯でございます。夕方からおなかすいたーと騒ぐわれ。

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↑メニュー表です。
季節によってメニューはかわるそうです。前は冬だったからね、今度はどんなかな?
食前酒はかなり甘目ですが、お酒苦手なひとには難しい味みたい。

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↑前菜のこのサザエがおいしーんです。こんな味だったっけ?と思うぐらい、
味付けもバターだかにんにくのもあるのだけど、すごくつまみ的でおいしい。
人生でサザエって劇的においしいと思わないんだけど、これはすごくおいしいんです。

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↑そして今日の焼き物メニューです。
ご主人はちゃんと写真を待ってくれてます、ありがとうです~
お、アユがあるぞ。これまた楽しみだ。前回のカマもおいしかったが。
きいたところによると、6-8月だったかな?はアユがあるそうです。

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↑蛤のお吸い物です。メニューをみたときに、ハマグリかーと思ったのですが、
二枚貝はアレルギーではないのですが、すこし苦手で。でも1個だしあたってもいいかと、
実に10年ぶり以上に蛤を口にしました。おいしかった.....そして1個には負けなかった。
やはりアレルギーではないようです。久々においしかった泣

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↑そしてこれまた楽しみだった生湯葉のおさしみ。
これにちょっとわざびをつけて食べるのもほんとうにおいしい。

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↑そして炭火の炉端焼きです。不思議なことに部屋が暑くない。
というのも個室タイプですが、一人1個ぐらいのエアコン状態で、マイエアコンなんです。
なので、冷たくもあたたかくもできる仕様なんですね。
あわびもぐにょんぐにょんしております。

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↑そしてあわびも焼きあがりました。これをナイフできってたべるのもおいしい。
肉厚でそのままでも十分おいしいですね。

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↑そして今回いちばんうれしかった鮎の塩焼きです。
川魚ってどうしてもにおいが!なのですが、そんなことなく串もつけたまま、
背中側からかぶりつきました。ほどよくしょっぱくて、うまし。本当にうまし。

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↑そして和牛のカイノミという部分のお肉、これうまいんです。
やわらかくて、ほろほろするおいしさなんです。

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↑軽くあぶった程度で、岩塩とわさびをまぜて薄くぬって食べるんです。
おしいいいいいいいい。ポン酢もつけてもおいしいです。
実は写真にはないですが、この時に食べる生でたべる玉ねぎもめためたおいしいんです。

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↑そしてもずく酢、焼きおにぎり(ほんとうに網でずっと焼いてました)、
香の物にお吸い物でございます。締めですが、なんとなくたべちゃいますね。

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↑最後のごはんがきいたのかおなかいっぱいですが、デザートは別腹。
黒ゴマのアイスもおいしゅうございまする。

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↑そして前回もいただいたお夜食のおにぎり、最初はとても食えんと思うのですが、
普段は自宅ではめったにみないテレビをみてたら、自然に食べられました(笑)
やっぱり満足の夕食です。おにぎりのころには、また朝ごはんたのしみだな~と、
なっており、この際、太るとかどうでもいいんです。やはりおいしいものは癒されますね。



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