あんかけスパゲッティ [Cooking]
名古屋名物なのですか?
いや~誰か私に正しい食べ方?作り方を教えてください!
名古屋にいった時にスーパーで麺つきのソースを買ってきました。
オーギ亭チャオのソースらしいです。名古屋人がこれを勧めたので。
名古屋では食べることができなかったので、実物をみたことがなく。
作り方をみると...
「スパゲッティの炒め方」
......ここでしばし考える。スパゲッティの炒め方?炒める?炒めるの?
フライパンにサラダ油を入れて、塩・コショー・味の素をふりかけて炒めて下さい。
炒めあがったら別添のソースをかけてください。
スパゲッティは不思議と色々な物と良くあいます。←このへん、かなり???
チーズ、エビフライ、トンカツ、ウインナー、野菜のソテーなど。。
なんてアバウトなレシピなんだろう?とにかくテキトーにやってみよう。
本当は目玉焼きとかピカタをのせるみたいだけど、
フライパンひとつですませたかったので、スクランブルエッグになってしもうた。
それにウインナーは短めだし、フライはホタテです。カキじゃないよん。
で、肝心なお味はというと、胡椒のきいた薄めのトマトソース、
いや薄くないな、味噌カツを彷彿させるよな。もちろん麺にも味がついているので、
それはおいしーと思うのですが、ソースは関東人の私にはあんまりかな?
(作り方が間違っていたのであろうか?)
それでいてあんかけっぽくドロッとしてました。不思議なたべものです。
コショーとウスターソースがきいたミートソースの薄くなったようなトマトソース+片栗粉?
ちゃんとしたお店で食べれば、いいのかなあ。
でも私、コショーの辛さってあんまし得意ではないのカモ。
いや~誰か私に正しい食べ方?作り方を教えてください!
名古屋にいった時にスーパーで麺つきのソースを買ってきました。
オーギ亭チャオのソースらしいです。名古屋人がこれを勧めたので。
名古屋では食べることができなかったので、実物をみたことがなく。
作り方をみると...
「スパゲッティの炒め方」
......ここでしばし考える。スパゲッティの炒め方?炒める?炒めるの?
フライパンにサラダ油を入れて、塩・コショー・味の素をふりかけて炒めて下さい。
炒めあがったら別添のソースをかけてください。
スパゲッティは不思議と色々な物と良くあいます。←このへん、かなり???
チーズ、エビフライ、トンカツ、ウインナー、野菜のソテーなど。。
なんてアバウトなレシピなんだろう?とにかくテキトーにやってみよう。
本当は目玉焼きとかピカタをのせるみたいだけど、
フライパンひとつですませたかったので、スクランブルエッグになってしもうた。
それにウインナーは短めだし、フライはホタテです。カキじゃないよん。
で、肝心なお味はというと、胡椒のきいた薄めのトマトソース、
いや薄くないな、味噌カツを彷彿させるよな。もちろん麺にも味がついているので、
それはおいしーと思うのですが、ソースは関東人の私にはあんまりかな?
(作り方が間違っていたのであろうか?)
それでいてあんかけっぽくドロッとしてました。不思議なたべものです。
コショーとウスターソースがきいたミートソースの薄くなったようなトマトソース+片栗粉?
ちゃんとしたお店で食べれば、いいのかなあ。
でも私、コショーの辛さってあんまし得意ではないのカモ。
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あんかけスパ、名古屋名物らしいですね。
(食べたことはないのですが^^;)
お写真拝見して食べたくなってきました~♪
そういえば、名古屋のお土産に「生せんべい」というものをいただきました。
名古屋のソウルフーズだとか…(笑)
味はウイロウみたいでした。
by oyatu55 (2010-02-23 22:51)
☆oyatu55さん
こんなところまでスミマセン~
そんなにおいしそうな写真でもないのに。。
でも摩訶不思議というのを伝えたかったのですね~
生せんべいってもうすでにナゾ?ナゾ?ですね。
ソウルなのですか!じゃウイロウせんべいでいいんじゃないのかな?
なんちて。名古屋は不思議なところでした。
by かずかず (2010-02-23 23:29)